Главная » 2014 » Ноябрь » 16 » Дополнительный корпус Психоневрологического дома-интерната для престарелых и инвалидов № 2 открыли на улице Ангарской
12:29
Дополнительный корпус Психоневрологического дома-интерната для престарелых и инвалидов № 2 открыли на улице Ангарской
Ранее в этом здании располагалась школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, № 5, которая была ликвидирована в ходе оптимизации сети учреждений образования.

— После реконструкции и небольшого текущего ремонта до конца 2014 года будет введено в эксплуатацию 250 койко-мест, — рассказала председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович. — Это позволит снять социальную напряженность в городе, которая связана с помещением людей, имеющих особенности психофизического развития, в специализированные дома-интернаты: удастся значительно сократить очередь в профильные социальные учреждения.

В открывшемся корпусе созданы все необходимые условия для проживания. В комнатах могут разместиться от 2 до 4 человек. В жилых блоках предусмотрены помещения для отдыха и встреч с родственниками. Есть тренажерный зал. Организовано пятиразовое питание, предусмотрено диетическое меню.

— В декабре откроем также трудовые мастерские, — отметила председатель комитета. — Площадь, занимаемая интернатом, составляет более 2 гектаров. Если понадобится, в перспективе сможем разместить здесь еще один спальный корпус.

В ближайшие годы комитет по труду, занятости и социальной защите намерен завершить работу по благоустройству, ремонту и оснащению современной мебелью и оборудованием всех городских интернатов для граждан пожилого возраста и людей с ограниченными возможностями. В 2014 году на эти цели из городского бюджета направлено порядка 180 миллиардов рублей. Построены новые корпуса в психоневрологических домах-интернатах для престарелых и инвалидов № 1 и 3. Введено более 370 койко-мест.

Источник

Просмотров: 122 | Добавил: estorecel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0