Главная » 2014 » Декабрь » 18 » Минфин Беларуси планирует пока отказаться от выпуска документарных гособлигаций для физлиц
13:31
Минфин Беларуси планирует пока отказаться от выпуска документарных гособлигаций для физлиц
Министерство финансов Беларуси в ближайшее время не планирует выпуски гособлигаций для физических лиц в документарной форме. Об этом БЕЛТА сообщили в Минфине.

Такое решение принято "в связи с изменением стратегии по осуществлению государственных займов на внутреннем финансовом рынке и высокой активностью белорусских банков по размещению среди населения облигаций собственной эмиссии", пояснили в Минфине.

Гражданам в 2015 году будут предложены государственные облигации, номинированные в иностранной валюте, в виде записей по счетам, то есть в бездокументарной форме, добавили в министерстве. Информация об условиях приобретения физическими лицами государственных валютных облигаций в бездокументарной форме будет опубликована дополнительно при принятии Минфином решения о размещении таких ценных бумаг.

В министерстве напомнили, что с 16 декабря начато погашение государственных облигаций, номинированных в иностранной валюте, для физических лиц четвертого (серия АГ 4), пятого (серия АД 5) и шестого (серия АЕ 6) выпусков на общую сумму $50 млн. Погашение облигаций и выплата процентного дохода по ним осуществляются через филиалы, центры банковских услуг и отделения ОАО "АСБ Беларусбанк" по всей стране. По истечении шестимесячного срока (с 16 декабря 2014 года по 15 июня 2015-го) в соответствии с законодательством все выплаты по государственным валютным облигациям четвертого-шестого выпусков производятся на основании заявления владельца облигации в адрес Минфина.

Источник: БЕЛТА

Источник

Просмотров: 95 | Добавил: estorecel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0