Главная » 2011 » Март » 7 » Сегодня внимание инвесторов приковано к центробанкам
21:46
Сегодня внимание инвесторов приковано к центробанкам

Сегодня решения по ставкам и монетарной политике опубликуют сразу три центральных банка. Большая тройка: ЕЦБ, Банк Англии и Банк Японии.

Инвесторы будут внимательно следить за выступлениями первых лиц регуляторов. Основной вектор монетарной политики Японии в целом ясен - слабая иена.

К этой минуте Банк Японии уже озвучил свое решение. Кстати, это было последнее заседание под руководством Масааки Сиракава. Монетарная политика осталась неизменной, а уже более агрессивные шаги будет предпринимать новый рулевой.

Какие решения примет Банк Англии, прогнозировать трудно, ну а в центре внимания будет решение европейского ЦБ. Инфляция в еврозоне немного снизилась, что, в принципе, дает возможность Драги снизить ставку, однако решится он на это или нет - большой вопрос.

ВВП еврозоны снизился в IV квартале на 0,6%

ВВП еврозоны в IV квартале снизился на 0,6% по сравнению с предыдущим кварталом. Сюрпризов не произошло, вышедшие данные полностью совпали с ожиданиями рынка.

Реакции на торговых площадках не последовало. Тем не менее сегодня акции европейских компаний достигли максимумов со времен краха 2008 г. Инвесторов воодушевил рост американских индексов накануне. Напомним, Dow Jones обновил исторический максимум.

Ничего удивительного в таком оптимизме инвесторов нет. Банк Японии, ЕЦБ, Банк Англии и, конечно же, ФРС - все проводят сверхмягкую денежно-кредитную политику, а следовательно, доступ к дешевым деньгам у банков практически безграничный.

Впрочем, еще не все управляющие фондами уверены, что этот рост имеет долгосрочную перспективу. Вполне возможно, что это лишь попытка со стороны крупных игроков засадить более мелких инвесторов в бумаги, а самим избавиться от них.

Как видно, макроэкономические показатели оставляют желать лучшего, следовательно, и вкладывать деньги в экономику особого желания у кредиторов нет. Зато фондовый рынок и рынок облигаций представляют прекрасные возможности. Тем более когда уверен, что на помощь придет Центральный банк.

Источник: vestifinance.ru
Просмотров: 91 | Добавил: estorecel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0