Главная » 2014 » Декабрь » 17 » Стипендия Президентского спортивного клуба стимулирует к покорению новых рубежей - Шиманович
18:05
Стипендия Президентского спортивного клуба стимулирует к покорению новых рубежей - Шиманович
Белорусская теннисистка Ирина Шиманович, ставшая обладательницей двух наград (золота в парном разряде и серебра в одиночном) на II Летних юношеских Олимпийских играх в Нанкине (Китай) сегодня в третий раз получила свидетельство стипендиата Президентского спортивного клуба. В беседе с корреспондентом БЕЛТА молодая спортсменка отметила, что такое признание заслуг является серьезным фактором, стимулирующим к новым достижениям.

"Стипендия очень помогает каждому из спортсменов, ведь эти деньги идут на развитие. Молодые атлеты стремятся попадать в число стипендиатов. Что касается церемонии вручения свидетельств, на мой взгляд, это значимое событие, стимулирующее к покорению новых высот в своем виде спорта", - сказала Ирина Шиманович.

По словам белорусской теннисистки, удержаться среди стипендиатов Президентского спортивного клуба задача весьма непростая, поэтому она сама и ее коллеги из других видов стремятся постоянно повышать свое мастерство, демонстрировать максимальные результаты. Для себя на следующий год Ирина Шиманович запланировала переход к выступлениям среди взрослых теннисисток, а также обозначила цель войти в число 100 лучших спортсменок мирового рейтинга Женской теннисной ассоциации (ВТА). Немаловажно, что тренировочную работу она предпочитает проводить в Беларуси, где, по ее мнению, созданы все условия для роста мастерства и работают квалифицированные тренеры.

Сегодня на торжественной церемонии в штаб-квартире Национального олимпийского комитета Беларуси перспективным спортсменам, спортсменам-паралимпийцам и тренерам-преподавателям, которые добились значимых результатов в своем виде спорта в уходящем году, были вручены именные свидетельства стипендиатов Президентского спортивного клуба на 2015 год. Всего ими станут 217 человек. На 10% увеличиваются стипендии для тех спортсменов, кто в рамках проекта смог закрепиться на высоком уровне. Для тех, кто улучшил свои результаты, повышение составит 20%. Средний размер стипендии будет Br3 млн 308 тыс. в месяц, что на Br600 тыс. больше по сравнению с прошлым годом. Стипендии Президентского спортивного клуба будут выплачиваться спортсменам и тренерам-преподавателям на протяжении года, начиная с января 2015 года.

Источник: БЕЛТА

Источник

Просмотров: 140 | Добавил: estorecel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0