Главная » 2014 » Ноябрь » 19 » В Минске может появиться центр соцадаптации для оказавшихся в трудной ситуации детей
20:19
В Минске может появиться центр соцадаптации для оказавшихся в трудной ситуации детей
В Минске может быть создан центр ресоциализации и социальной адаптации несовершеннолетних, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Этот вопрос обсуждался сегодня на заседании Комиссии по делам несовершеннолетних при Совете Министров Беларуси под председательством заместителя премьер-министра Анатолия Тозика, передает корреспондент БЕЛТА.

Эта инициатива выдвинута в первую очередь для решения проблем несовершеннолетних, которые употребляют алкоголь или наркотики. Было озвучено, что окончательное решение о создании центра будет принято в начале 2015 года.

Заместитель министра образования Виктор Якжик обратил внимание на тот факт, что в стране нет централизованного учета несовершеннолетних, которые употребляют наркотики. "В наркологической службе 468 несовершеннолетних состоят на учете. Из 16 тыс. состоящих на учете в ИДН 407 отмечены как потребляющие наркотические вещества, но все ведомства говорят, что, конечно, это не та реальная цифра, которая сейчас есть", - сказал он. Представитель Минобразования предложил создать соответствующий закрытый банк данных. Он отметил, что МВД создало уже примерно десяток достаточно неплохих фильмов о вреде наркотиков, и предложил показывать их по телевидению в прайм-тайм, а также размещать на крупных белорусских интернет-ресурсах.

В свою очередь вице-премьер Анатолий Тозик добавил: "Иногда, может быть, в этих роликах нужно показывать не только пляшущего до безумия "понюхавшего", но и гробы с такими людьми. А то порой, глядя на этот ролик, хихикают. Если бы увидели гробы, то уже не смеялись бы".

Источник: БЕЛТА

Просмотров: 94 | Добавил: estorecel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0